tag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post1531042178013697721..comments2024-01-04T02:16:03.950+08:00Comments on From another point of view: Torta al miele e agrumiPhaedrahttp://www.blogger.com/profile/16305093801378367445noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-63777434844133401062017-11-28T10:53:02.117+08:002017-11-28T10:53:02.117+08:00Sono molto interessata a vedere com'è la ricet...Sono molto interessata a vedere com'è la ricetta della crema, la mia necessita di miglioramenti... posso chiederti di postarla qui, quando l'avrai?Phaedrahttps://www.blogger.com/profile/16305093801378367445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-44414187553436996582017-11-28T10:01:18.256+08:002017-11-28T10:01:18.256+08:00Rieccomi, come sospettato c'era stato un frain...Rieccomi, come sospettato c'era stato un fraintendimento, nell'impasto ha usato le uova, mentre nella crema no.<br />Mi farò dare la ricetta perchè sono curioso di vedere le similitudini con quella che hai costruito tu basantodi sulla memoria di un ricordo, tanto di cappello, non so se ci sarei riuscito con una ricetta simile, soprattutto per la particolarità dell'impasto completamente diverso da quelli che ho sperimentato io fino ad ora.Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-72304012429165469982017-11-22T06:08:43.337+08:002017-11-22T06:08:43.337+08:00prima chiedo conferma, non vorrei che per senza uo...prima chiedo conferma, non vorrei che per senza uova intendesse la crema più che l'impasto, perchè al solito ci siamo scambiati info tra un argomento e l'altro di conversazione, vista la laboriosità non vorrei che tu facessi una versione immangiabile.<br />ho visto in rete che c'è anche una versione ungherese con le noci, ma onestamente mi ispira di più la tua e quella della mia amica.Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-24338882692247186912017-11-21T06:04:20.000+08:002017-11-21T06:04:20.000+08:00La consistenza è esattamente tra il pan di spagna ...La consistenza è esattamente tra il pan di spagna e il savoiardo! penso proprio che possa essere lo stesso dolce. Per quanto riguarda le uova: io le ho messe, ma non stavo seguendo una ricetta, bensì' cercando di ricostruire un ricordo. Magari non ci vanno e senza viene meglio. Appena riesco riprovo a fare il dolce senza le uova. Grazie di cuore!Phaedrahttps://www.blogger.com/profile/16305093801378367445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-30423827175962902182017-11-20T09:23:05.842+08:002017-11-20T09:23:05.842+08:00Ieri sono stato a trovare una coppia di amici di c...Ieri sono stato a trovare una coppia di amici di cui lei è originaria dalla Lettonia.<br />Mi hanno fatto assaggiare un dolce che, mi diceva lei, si usa fare in Lettonia per festeggiare il giorno della Repubblica.<br />L'aspetto era invitante ma è stato soprattutto il sapore che mi ha sorpreso, perchè come consistenza era completamente diverso da qualsiasi dolce avessi mai assaggiato.<br />C'era questo sentore di miele stemperato nell'impasto e un mix di dolce acido tipico dello yogurt nella crema in un equilibrio tra sapori molto interessante.<br />Ma era soprattutto l'impasto che mi intrigava perchè non riuscivo a classificarlo.<br />Chiedo così qualche info generica e mi parla di questi sette dischi di impasto da preparare prima per impilare poi alternati alla crema.<br />Lì ho avuto un'illuminazione, ecco cos'era quel dolce particolare di cui non avevo mai sentito parlare fatto da Phaedra.<br />Quindi sono tornato qui a controllare e direi che potrebbe essere lo stesso, almeno l'aspetto è quello, solo una differenza ma voglio essere sicuro di aver capito bene, pare non abbia usato uova (magari è la versione lettone)<br />ecco, se dovessi descrivere la consistenza dell'impasto direi una via di mezzo tra un pan di spagna e un savoiardo, giusto per capire quanto è strano, cioè ha l'aerazione di un impasto morbido ma la consistenza di un impasto secco, che poi assorbe perfettamente l'umido della crema.Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-86610874208371257612016-02-24T23:19:32.147+08:002016-02-24T23:19:32.147+08:00Alla fine questa sfida è servita anche a te a supe...Alla fine questa sfida è servita anche a te a superare un "trauma da miele"!Silvia Pasticccihttps://www.blogger.com/profile/04125661628927455699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-78083098946409497812016-02-22T22:58:47.058+08:002016-02-22T22:58:47.058+08:00Accipicchia che capolavoro! Accipicchia che capolavoro! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10189169551755256518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-25120528822782365012016-02-22T22:58:17.442+08:002016-02-22T22:58:17.442+08:00Accipicchia che capolavoro! Accipicchia che capolavoro! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10189169551755256518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-80612525738228859052016-02-17T05:50:17.667+08:002016-02-17T05:50:17.667+08:00Mi ha intricato la foto li per li...e ora sono cer...Mi ha intricato la foto li per li...e ora sono certa che è fantastica! marinahttps://www.blogger.com/profile/00482927964958747260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-18929664822750919662016-02-15T21:30:15.131+08:002016-02-15T21:30:15.131+08:00...questa torta russa per me era una sconosciuta :......questa torta russa per me era una sconosciuta : ora mi toccherà provarla! Parecchio invitante!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06918350743988029564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-8929458437111516472016-02-15T19:35:01.806+08:002016-02-15T19:35:01.806+08:00La descrizione della proprietaria del ristorante è...La descrizione della proprietaria del ristorante è da antologia. Un personaggio perfetto per un romanzo sul cibo, che tu hai raccontato con un'abilità senza eguali (volevo sapere come andava a finire la storia :) ). In ogni caso il posto deve essere davvero speciale per essere così nitido nei tuoi ricordi. Sicuramente quanto questa torta, che io non potrei mai provare a fare, conoscendo la mia abilità nello spatasciare robe impilate più alte di 3 cm. <br />Meravigliosa la decisione di aromatizzare al limone il dolce. Complimenti davvero. Un abbraccio, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-31676463542659956862016-02-15T15:19:02.144+08:002016-02-15T15:19:02.144+08:00Davvero dietro Sottoripa c'è un negozio di spe...Davvero dietro Sottoripa c'è un negozio di specialità russe? O.O ma sai che non lo sapevo???Phaedrahttps://www.blogger.com/profile/16305093801378367445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-82772316817500187732016-02-15T15:17:03.352+08:002016-02-15T15:17:03.352+08:00Ale, grazie di cuore. Un impasto liquido in effett...Ale, grazie di cuore. Un impasto liquido in effetti sarebbe stata un'idea fantastica.. Grazie ancora.Phaedrahttps://www.blogger.com/profile/16305093801378367445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-90740133850429018812016-02-15T15:14:32.577+08:002016-02-15T15:14:32.577+08:00Grazie di cuore, Giorgia!!Grazie di cuore, Giorgia!!Phaedrahttps://www.blogger.com/profile/16305093801378367445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-4861910316141959272016-02-15T15:13:19.176+08:002016-02-15T15:13:19.176+08:00Ciao!
Provo a rispondere alle tue domande. Il proc...Ciao!<br />Provo a rispondere alle tue domande. Il procedimento che usato per l'impasto non so se sia corretto, voglio dire, magari facendolo in un altro modo viene meglio. Però volevo che lo zucchero di sciogliesse col miele e il burro, e ho pensato che facendolo a caldo avrei avuto un risultato migliore. <br />Le uova non si sono cotte perchè il fuoco era bassissimo ( questo non l'ho scritto, devo correggere) quel tanto necessario per far fondere il burro ( circa 80 g, a proposito!! ora correggo anche quello).<br />I dischi una volta cotti avevano una consistenza completamente diversa dalla frolla, che però non saprei descriverti. Una volta composta la torta la loro consistenza è cambiata ancora diventando simile a quella del biscotto nei gelati biscotto, hai presente?<br />Per quanto riguarda la sour cream, questa è la prima volta che la usavo. Non so se sia la stessa che usa il ristorante russo, ho l'impressione che quella fosse più fluida, mentre quella che ho utilizzato io era solida, tipo formaggio Philadelphia, per intenderci. Il sapore acidulo però era lo stesso. Penso che il suggerimento che ti ha dato Alessandra più sotto sia ottimo, per realizzarla a casa.Phaedrahttps://www.blogger.com/profile/16305093801378367445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-72884848608599923272016-02-15T14:42:56.386+08:002016-02-15T14:42:56.386+08:00Grazie a te, Rossella!!Grazie a te, Rossella!!Phaedrahttps://www.blogger.com/profile/16305093801378367445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-47753215649984058112016-02-15T14:41:47.829+08:002016-02-15T14:41:47.829+08:00Grazie di cuore, Eleonora!Grazie di cuore, Eleonora!Phaedrahttps://www.blogger.com/profile/16305093801378367445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-85421524548669799332016-02-15T14:40:58.107+08:002016-02-15T14:40:58.107+08:00Grazie, Mapi!Grazie, Mapi!Phaedrahttps://www.blogger.com/profile/16305093801378367445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-55085526594534012922016-02-15T14:40:24.396+08:002016-02-15T14:40:24.396+08:00Grazie mille, Flavia!!
Guarda, la cafeteria è ques...Grazie mille, Flavia!!<br />Guarda, la cafeteria è questa: https://www.zomato.com/it/abudhabi/russian-kitchen-house-cafeteria-al-markaziyaPhaedrahttps://www.blogger.com/profile/16305093801378367445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-39500104838655612132016-02-14T08:24:00.931+08:002016-02-14T08:24:00.931+08:00la sour cream in Italia è sempre difficile da trov...la sour cream in Italia è sempre difficile da trovare: io la facevo in casa, acidulando la panna con qualche goccia di succo di limone-e poi la lasciavo a temperatura ambiente per 24 ore. Sennò andavo nei caruggi, dietro Sottoripa, e svoltando nel punto giusto finivo nel negozio di specialità russe :-)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-31866912827341380172016-02-14T08:22:22.873+08:002016-02-14T08:22:22.873+08:00la prima Medovnik che ho visto, l'aveva prepar...la prima Medovnik che ho visto, l'aveva preparata la mia amica rumena: io gliel'ho fotografata, per metterla sul suo blog- dopodiché ce la siamo mangiata a 4 palmenti, marito-che-non-ama-i-dolci compreso.<br />Andare a memoria o meglio:provare a ricostruire con la memoria questa torta è roba da fuoriclasse, folli, però :-) ma guai se non si fosse così, quanto meno in questo gioco che ormai raccoglie tutti i pazzi di questo mondo: fra l'altro, ma vado a memoria e potrei anche sbagliare,credo che tu abbia scelto pure la versione "mi incasino la vita", quella con l'impasto di base più complicato. Credo che esista una versione "for dummies" con l'impasto qualsi liquido che si cola nello stampo,senza dover prendere le misure. in tutti i casi, è un capolavoro.E nonti dico che hai ucciso la gara, ma anche sì :-) Eccezionale!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-67425887022667694092016-02-12T21:21:02.087+08:002016-02-12T21:21:02.087+08:00Non ho la più pallida idea di come sia realmente q...Non ho la più pallida idea di come sia realmente questo dolce, ma mi hai fatto venire voglia di cucinare la tua versione, per me è abbastanza :)Giorgiahttps://www.blogger.com/profile/12002121330781539673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-11282193912859372392016-02-12T08:57:21.498+08:002016-02-12T08:57:21.498+08:00Per un po' mi sono sbellicato dalle risate a l...Per un po' mi sono sbellicato dalle risate a leggerti, perchè sembravo io quando ho voglia di fare qualcosa in cucina di sfizioso e la dispensa rema contro, così devo adattare con quello che ho e ogni tanto salta fuori qualcosa di speciale.<br />Non ho mai sentito parlare della Medovik, dopo vado ad approfondire in rete, ma confesso che di tutta la ricetta mi ha colpito il procedimento di preparazione dell'impasto, con l'aggiunta delle uova ai precedenti ingredienti caldi, non c'è il rischio che cuociano? (non è segnata la quantità di burro da usare nella lista degli ingredienti).<br />Così d'istinto ho pensato che il risultato fosse simile alla frolla, ma dalle foto dei dischi cotti sembra un impasto compatto fuori e morbido dentro.<br />Insomma la curiosità per questo dolce a me sconosciuto mi spinge a sperimentarlo quanto prima, sperando che il forno ventilato non secchi troppo l'impasto.<br />Non ho la più pallida idea di cosa sia il Sour Cream, è qualcosa che posso sostituire con un altro ingrediente?<br />Asa_Ashelhttps://www.blogger.com/profile/13406907858425083585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-3256398469367368742016-02-11T16:22:41.743+08:002016-02-11T16:22:41.743+08:00Ho letto e riletto la ricetta tre volte di fila pe...Ho letto e riletto la ricetta tre volte di fila per memorizzarla. Benchè possa stamparla quando voglio, se una cosa mi intriga la devo assolutamente mettere in un cassettino della mia memoria. Questo dolce ora ha il suo cassettino, grazie!Rossellahttps://www.blogger.com/profile/18027260947407550791noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2434120711549787545.post-54978052170164450922016-02-11T09:51:33.665+08:002016-02-11T09:51:33.665+08:00OH!! io non conosco Abu Dabi ma la Medovik la cono...OH!! io non conosco Abu Dabi ma la Medovik la conosco bene :))) E credo proprio che sei riuscita ad imitarla perfettamente. Grazie.<br />Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/14833991010071667292noreply@blogger.com